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Whey Protein concentrado, isolado e hidrolisado: entenda a diferença e como contribuem para a sua saúde

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  • 2 min. de leitura

O Whey Protein é um suplemento alimentar proteico produzido a partir da proteína do soro do leite, contendo aminoácidos essenciais como BCAA, glutamina, leucina e antioxidantes. Todas essas propriedades são importantes aliadas para auxiliar o condicionamento de quem está sempre em movimento. É possível encontrar três diferentes tipos de Whey Protein: concentrado, isolado e hidrolisado. Vamos saber mais sobre eles?

Concentrado, isolado e hidrolisado: entenda as diferenças

Whey Protein concentrado: esse tipo é obtido retirando os componentes não proteicos do soro de leite. O resultado é um produto final contendo de 35% a 80% de proteínas. Nessa versão, é possível encontrar pequenas quantidades de lactose (açúcar naturalmente presente no leite) e gorduras vindas do leite.

Whey Protein isolado: aqui, as proteínas de soro são mais purificadas. No produto final, é possível encontrar uma concentração de 80% a 95% de proteínas. Nessa opção, a concentração de lactose fica em torno de 0,5% a 1%, mesmo teor da gordura.

Whey Protein hidrolisado: nessa opção, as proteínas do soro do leite são quebradas por um processo chamado “hidrólise”. O resultado desse método são pequenos pedaços de proteínas, aptos a serem absorvidos de forma mais rápida pelo organismo, em comparação às proteínas intactas.

Vale lembrar que, apesar dessas diferenças, a qualidade da proteína desses produtos é a mesma – afinal, a origem é uma só: o soro do leite.

"Com aminoácidos essenciais e antioxidantes, o Whey Protein é um importante aliado pra quem está sempre em movimento."

Qual a função do Whey Protein no nosso organismo?

Por ser um tipo de proteína de ótima qualidade, o Whey Protein desempenha diferentes papéis dentro do corpo, como o aumento da força e da massa muscular e a suplementação alimentar.

Principais benefícios do Whey Protein para a saúde

- Ajuda na manutenção e na construção dos músculos;
- Contribui para uma melhor recuperação no pós-treino;
- Ajuda a promover a sensação de saciedade;
- Contribui para evitar ou desacelerar a perda de massa magra em idosos;
- Auxilia no combate à desnutrição;
- Fortalece o sistema imunológico.


Referências Bibliográficas

1. Silva PO, Silva VJ, Vasconcelos TCL. Consequências da suplementação alimentar com whey protein para praticantes de exercícios físicos: uma revisão integrativa. Research, Society and Development. 2022; 11(8): 1-9. 

2. Silva ACC, Frota KMG, Arêas JAG. Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes: Proteína. Série de Publicações ILSI Brasil. 2012. 

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4. Gilmartin S, O´Brien N, Giblin L. Whey for Sarcopenia; Can Whey Peptides, Hydrolysates or Proteins Play a Beneficial Role? Foods. 2020; 9: 750. 

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7. Silva SMM. Proteína do soro do leite hidrolisado na síntese proteica muscular. Dissertação de Mestrado. Universidade Federal da Grande Dourados. Disponível em https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/957/1/SuelenMaiaraMedeirosdaSilva.pdf. Acesso em Novembro/22.